Monday, May 23, 2011

Work is about SPEED


Judul tulisan ini memang sengaja saya pilih supaya 'eye-catching'. Karena, sesungguhnya memang work is NOT ONLY about speed, tapi juga akurasi.

Tapi, kalau hanya akurasi saja tapi pelan... jelas kamu ngga akan tenggelam di dalam persaingan yang ketat sekarang ini. Yang merubah kecepatan kerja memang disumbangkan paling besar oleh pengembangan teknologi. Betapa tidak, dulu mau berkomunikasi harus mengirimkan pesan lewat burung dara! Kebayang ngga butuh waktu berapa lama, itupun kalau si burung daranya ngga nyasar? :D

Trus ada telegram, kemudian fax, email, dan telpon. Akhirnya ada mobile phone. Sms, bbm, dll. Yang tadinya butuh berbulang-bulan menjadi berminggu-minggu, menjadi berhari-hari, sekarang hanya butuh sepersekian detik saja kita sudah bisa berkomunikasi dengan siapa saja yang kita mau.

Salah satu kelebihan saya adalah mampu bekerja dengan cepat (dan hopefully juga tepat). Saya rasanya gregetan kalau lihat orang kerjanya lamban. Saya punya prinsip: "Kalau bisa diselesaikan lebih cepat, kenapa ngga?" Memang ini bertolak belakang dengan sindiran-sindiran yang ada untuk kantor pemerintahan, yang katanya punya slogan: "Kalau bisa dibuat lama, kenapa tidak?" ha ha, anyway...

Dalam memilih laptop saja misalnya, saya memilih Samsung 9, keluaran terbaru Samsung yang memiliki banyak fitur yang pas dengan kepribadian saya. Selain salah satu teringan di dunia (1.31kg) dan tertipis (1.63cm), laptop ini memiliki fitur FAST START! Saya sudah coba sendiri, kalau dari posisi shut down, hanya butuh sekitar 20 detik, kalau dari posisi 'sleep' atau hybernated, hanya butuh sekitar 5 detik untuk ke posisi ready to use! This is sooo me.

Point yang saya mau sampaikan, kecepatan kerja akan menentukan kamu apakah kamu akan dapat berada dibarisan terdepan, atau kamu di posisi terakhir. Kerja jangan hanya cepat, tapi usahakan untuk selalu tepat. Dan, kalau kamu telah terbiasa kerja cepat, usahakan untuk dikelilingi oleh alat-alat yang dapat menunjang kecepatan kerja kamu.

See you ON TOP!

Billy Boen
http://www.billyboen.com/

Follow my twitter @billyboen
www.facebook.com/billyboenYOT

21 comments:

  1. Dear Mas Billy,

    Hari ini, saya mulai mencoba memberikan buku secara cuma-cuma kepada anak muda Indonesia melalui situs yang saya kelola, www.tongkolmuda.com

    Meski tak 100% cuma-cuma (karena ada beberapa syarat yang cukup mudah untuk dilakukan), saya memilih buku Mas Billy yang akan saya berikan bagi anak muda Indonesia yang berjudul Young on Top.

    Dari beberapa ulasan review, saya langsung tertarik dan tanpa pikir panjang, inilah buku yang akan saya beri pertama kepada anak muda Indonesia (yang beruntung tentunya).

    Terus terang, hari ini saya belum membaca bukunya namun segera akan membeli untuk mengetahui isinya. Namun dari beberapa review yang saya baca, memiliki isi yang mudah diterima bagi anak muda bagi yang akan meniti karir.

    Untuk itu, jika Mas Billy tidak keberatan, melalui situs ini saya akan menginformasikan kepada pengunjung Blog ini, kami dari www.tongkolmuda.com akan memberikan buku gratis Billy Boen "Young on Top" sebanyak 2 buah periode 30 Mei sampai dengan 30 Juni.

    Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengklik:
    http://tongkolmuda.com/buku-gratis/

    Terakhir, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada mas Billy dan salam kenal dari saya, Aan Darmawan (www.tongkolmuda.com).

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. blognya hebat, artikelnya mengugah, hehe... saling berkunjung ya :)

    ReplyDelete
  3. Inspiratif, mas. Speed and accuracy, keduanya hal penting yang jika digabungkan, membuat kita jadi yang terdepan. :-)

    ReplyDelete
  4. makasih ayas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget Obat Ejakulasi Dini

    ReplyDelete
  5. wah,ini ada maksut promo jg atau tidak ya?

    ReplyDelete
  6. blognya menarik sekali, penuh info yang mendidik.. thanks, gan

    ReplyDelete
  7. terimakasih, nice post. sangat bermanfaat sekali, gan. keren..

    ReplyDelete
  8. terimakasih banyak, teman-teman.. membaca artikel ini membuat saya kembali bersemangan untuk blogging.. terimakasih.

    ReplyDelete
  9. selamat sore, makasih, om. artikelnya sangat meng-inspirasi sekali, bagus banget situsnya.

    ReplyDelete
  10. artikel yang bermanfaat, kunjungi blog saya juga ya : wwww.pokerkiukiu.blogspot.com

    FERAL BONUS 10% | Come And Join Us....Ajak TEMAN nya
    NO Robot - 100% Member vs Member
    JACKPOT RATUSAN JUTA RUPIAH
    MINIMAL DEPO HANYA Rp. 15.000,-
    info : BB = 2B4972F3 | YM = pokerkiukiucs@yahoo.com

    ReplyDelete
  11. Terimakasih sudah berbagi informasi menarik dan bermanfaatnya, semoga sukes aja yah :D . Terimakasih gan!!

    ReplyDelete
  12. Terima kasih informasi bermanfaatnya, semoga lancar dan terus update kabar terbaiknya untuk kami semua :) semoga bermanfaat infonya dan sukses selalu

    ReplyDelete
  13. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  14. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca.

    ReplyDelete
  15. terima kasih atas informasinya. Sukses ya Terimakasih banyak telah berbagi informasnya,sukses selalu untuk info beserta websitenya,,

    ReplyDelete
  16. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  17. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda.

    ReplyDelete
  18. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    ReplyDelete